martes, 19 de abril de 2011

Conservación natural de alimentos

El chuño es la papa congelada en lo alto de las montañas.
Existen 1.500 variedades de papa.
Estas papas congeladas se conservan en los sekkes (secaderos) de alta montaña.

Las piruas son barriles para guardar la quinoa.

La Aycha uta es una casa redonda con techo cónico donde se guarda la carne secada y/o salada.

En el presente una "bóveda del fin del mundo" fue construida en el Ártico a prueba de desastres; contendrá muestras de 1.500 especies de papas andinas para garantizar su preservación, pase lo que pase.

Los agricultores peruanos enviarán semillas de 1.500 variedades de papas a la "Bóveda del fin del mundo" para salvaguardar el futuro del tubérculo.

Las papas, el cultivo no cereal más importante del mundo, han sido parte de la dieta humana desde hace unos 8.000 años, pero las especies originarias del altiplano sudamericano están ahora en riesgo.

Las muestras serán guardadas en la "cápsula del tiempo" construida en el interior de una montaña en el ártico noruego que busca servir de búnker para los cultivos y protegerlos de desastres naturales y de la acción del hombre.

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