martes, 20 de marzo de 2012

Propiedades alimenticias del nopal

Del nopal se consumen las pencas tiernas como verdura, y el fruto. Las pencas se pueden preparar en escabeche, se cocinan caldos, y sopas, en ensaladas o en guisados, en platos fuertes, en salsas, bebidas, postres, mermeladas y un sinfín de usos alimenticios que se le puede dar a esta planta tan rica en propiedades. Recientemente ha sido muy popular el consumo de nopales licuados con alguna fruta como medida para bajar de peso o para personas que padecen ciertas enfermedades.

1 taza de nopales crudos (86 g aproximadamente) contiene 2.9 g de HC, 1.1 g de proteína y solamente 14 calorías.
100 g de nopal contiene 80 mg de calcio.

Contiene vitaminas A, Complejo B, C, minerales: Calcio, Magnesio, Sodio, Potasio, Hierro y fibras en lignina, celulosa, hemicelulosa, pectina, y mucílagos que en conjunto, con los 17 aminoácidos, ayudan a eliminar toxinas.

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