viernes, 13 de noviembre de 2009

Espirulina

La Spirulina es el nombre botánico de un alga minúscula de color verdiazul, de apenas 1/2 mm de longitud. La palabra latina spirulina significa espiral pequeña y señala una estructura en forma de espiral.

La spirulina crece en la Tierra desde hace ya 3.000.000.000 de años. Los aztecas y los mayas conocían ya hace siglos el efecto curativo del alga spirulina y la utilizaban diariamente como alimento adicional.
Esta plantita es una de las fuentes de alimento más ricas de la naturaleza.

Millones de personas toman diariamente spirulina para tener más energía, más resistencia y mayor capacidad de rendimiento.
La spirulina crece en granjas acuáticas especiales en zonas subtropicales, por lo que no es un alga marina. La spirulina contiene más de 60 sustancias vitales distintas:
- Proteína de primera calidad: Con un 60% de proteína vegetal, la spirulina es una de las fuentes proteínicas naturales más ricas, con los ocho aminoácidos esenciales y los nueve no esenciales.
- Clorofila: Limpia el cuerpo de residuos y apoya la función de los tejidos y órganos.
- Enzimas: Aportan equilibrio al metabolismo y a la digestión y activan el sistema inmunológico.
- Antioxidantes: Aumentan la resistencia y retardan el proceso de envejecimiento.
- Complejo vitamínico y mineral natural: La base de la salud y el bienestar.
- Ácido gamma-linolénico: Valioso apoyo en la menopausia y durante la menstruación.
- ARN y ADN (ácidos nucleicos): La base de todas las células, con efecto rejuvenecedor El secreto de la energía solar.
Se ha demostrado que la spirulina es una de los productos naturales más ricos en alimento, pero esta riqueza en sustancias vitales es sólo una parte de la fuerza de esta alga. La spirulina no sólo es un importante alimento para nuestro metabolismo físico, sino que también pose una acción vitalizante sobre nuestro metabolismo de la luz.
Las más recientes investigaciones (Prof. F. A. Popp Marco Bischof, Dr. N. Niggli) muestran que la composición química de nuestra alimentación tiene una importancia secundaria.
El factor principal de la calidad del alimento es la energía luminosa (biofotones-PRANA).
Por eso, cuanta más luz puede almacenar un alimento, más valioso es. Por ejemplo, la verdura fresca que ha crecido de forma natural y la fruta madurada al sol son ricas en energía solar.
Por consiguiente, la capacidad de almacenamiento de biofotones es una medida de la calidad de nuestra alimentación; la Spirulina almacena todo el espectro solar.
Clorofila = verde, ficocianina = azul, carotinoides = amarillo, naranja, rojo.
Las mediciones de los biofotones confirman que la spirulina recién cosechada es un excelente almacenador de energía solar.

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